Lave chocolatée et son magma

Publiée lundi le 03 septembre 2012
 Lave chocolatée et son magma

Ingrédients

Fondant au chocolat :

  • 300 gr de chocolat noir
  • 225 gr de beurre doux
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de farine 4 œufs entiers

  Coulis de fruits décoratifs :

  • 10 fraises
  • 10 framboises
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 50 ml de jus d’orange

  Salade de fruits :

  • 1 poignée de fraises
  • 1 poignée de framboises
  • 1 poignée de bleuets

Préparation

Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Dans un bol, mélanger les œufs avec le sucre, puis y rajouter la farine. Une fois le chocolat et le beurre bien fondu, ajouter le mélange au sucre, œuf et farine. Mélanger à nouveau. Mettre à cuire le mélange dans des petits moules bien beurrés. Cuire à 205°C pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, couper en petits cubes les fraises et les mélanger dans un bol avec les framboises et les bleuets. Couvrir et laisser reposer le tout au frais.

Concernant le coulis décoratif, mélanger les fraises, les framboises, le sucre glace et le jus d’orange et mixer le tout au broyeur. Laisser reposer le liquide au frais. Déposer le liquide sur la salade de fruit lorsqu’il est temps de dresser les assiettes.