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L’avant-match, de Marie-Josée

Publiée mardi le 12 mars 2019
L’avant-match, de Marie-Josée

Ingrédients :

Bouchées bocconcini et guacamole :

  • 1 ½ à soupe d’huile végétale
  • 2 c. à soupe de pesto de basilic
  • 24 perles de fromage bocconcini, égouttées
  • Sel, poivre
  • 1 pain baguette
  • ½ tasse de chair d’avocat (1 avocat)
  • 12 tomates cerises, coupées en 2
  • 24 petites feuilles de basilic (pour décoration avec cure-dents)

Dans un plat à fermer hermétiquement, mélanger l’huile, le pesto et le fromage   bocconcini (garder quelques boules de fromage pour la décoration). 

Assaisonner (sel et poivre si désiré), couvrir et laisser au réfrigérateur de 4 à 6 heures. Remuer à quelques reprises.

Lorsque prêt, ajouter l’avocat écrasé au mélange, mélanger et couper la baguette en tranches de ½ pouce et tartiner du mélange.

Embrocher avec un cure-dent une demi-tomate, une petite boule de fromage et une petite feuille de basilic, piquer sur la tranche de pain de chaque hors-d’œuvre. 


Avocat sauce « Tailgate » dans une coupe en fromage parmesan :

Coupes en fromage parmesan : 

  • 3 tasses de parmesan râpé
  • ¼ de c. à thé de poivre
  • 2 grandes plaques à biscuit et du papier parchemin
  • Pots Mason (pour faire les bols en coupe)


Avocat et sauce : 

  • 5 avocats (1 pour chaque personne)
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 ou 2 (selon le goût) c. à soupe de sauce piquante (de style Red Hot)
  • ½ citron
  • 1 sac de chips Tostitos à la lime 

Chauffer le four à 65 °C (150 °F). 

Dans un bol mélanger le parmesan et le poivre. 

Sur 2 grandes plaques recouvertes de papier parchemin, faire des ronds de 10 cm du mélange de parmesan et poivre, cuire 10 minutes (ou jusqu’à ce que le parmesan soit doré), et déposer sur l’envers des pot Masson rapidement pour leur donner une forme de bol. Réfrigérer par la suite. 

À l’aide d’un batteur à main mettre l’avocat en morceaux et mixer, jusqu’à texture crémeuse.

Ajouter la mayonnaise ainsi que la sauce Red Hot et le jus du demi-citron.

Mixer.

Mettre dans les coupes en fromage parmesan, déposer des croustilles à la lime sur l’assiette et servir.

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