L’asystolie

Publiée mercredi le 19 février 2014
 L’asystolie

Ingrédients

Mousse au chocolat :

  • 115 gr de chocolat au lait
  • 3 c. à soupe de beurre non salé
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 ½ tasse de crème 35%
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe d’amaretto
  • 2 paquets de framboises
  • ¼ de tasse d’amandes concassées

 

 

Préparation

Mousse :
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bain-marie.
Retirer la préparation du feu et ajouter les jaunes d’œuf à la préparation jusqu'à homogénéité.
Ajouter l’amaretto et réfrigérer le mélange pendant environ 20 minutes.
Fouetter la crème et le sucre jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Incorporer la crème fouettée au mélange en pliant avec une maryse.
Mettre la préparation dans 5 pots.
Réfrigérer pendant 2 heures.

Mettre la purée de framboises sur le dessus des mousses.
Mettre les amandes concassées sur le dessus de la purée de framboises.

Framboises :
Écraser les framboises avec un peu de sucre au pied mélangeur.
Passer la préparation au tamis.