Lasagne rock and roulée

Publiée mercredi le 31 janvier 2018
 Lasagne rock and roulée

Ingrédients :

Lasagne aux trois viandes :

  • Pâtes à lasagnes fraîches 1 pot de ricotta 
  • 15 tranches de pepperoni 
  • 3 saucisses italiennes 
  • 1 sac de 500 g de mozzarella râpé Parmesan

Sauce : 

  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 gros oignon haché
  • 3 champignons hachés
  • 2 grosses boîtes de tomates  italiennes avec épices
  • 1 grosse boîte de sauce tomates 
  • 1 petite boîte de pâte de tomate 
  • 450 g de viande hachée
  • Mélange d'herbes italiennes séchées au goût
  • 1 bâton de cannelle 

 Dans un grand chaudron, faire revenir les légumes (ail, oignon, champignons) et la viande hachée. Ajouter les tomates, sauce tomate et pâte de tomate, assaisonner, ajouter les herbes, la cannelle, et laisser mijoter au moins 1 heure. Retirer la cannelle et passer au pied mélangeur. 

Ouvrir les 3 saucisses pour en défaire la chair. Dans une poêle, faire revenir la chair de saucisses jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et cuite. Réserver.

Sur un plan de travail, étendre les pâtes à lasagne. Mettre les tranches de pepperoni. Ajouter une couche de chair de saucisse. Étendre la ricotta par-dessus. Puis rouler les lasagnes et déposer les roulades dans un grand plat à cuisson avec un fond de sauce tomate. Ajouter de la sauce généreusement sur les roulades et tout autour.  Couvrir de fromage et cuire 20 minutes à 180 °C (350 °F). Juste avant de servir, ajouter du parmesan au goût et mettre au four à gril quelques minutes pour gratiner la surface.