Lasagne mexicaine que j’ai partiellement inventée

Publiée mardi le 31 janvier 2017
 Lasagne mexicaine que j’ai partiellement inventée

Ingrédients :

  • 900 g de bœuf haché maigre 
  • 50 g de piments jalapeño
  • 1 enveloppe d’épices à tacos
  • 1 tasse de salsa  
  • 12 petites tortillas au blé
  • 284 g de maïs en grains
  • 1 pot de crème sure
  • 200 g de haricots frits en purée en conserve
  • 2 tasses de mélange de fromage râpé au habanero
  • 2 tasses de tartinade de fromage piquant (de type Cheez Whiz)


Préparation :

Faire cuire le bœuf haché avec les piments jalapeño.
Ajouter l’enveloppe de sauce à tacos.
Égoutter la viande et réserver.
Ajouter le maïs en grains.
Prendre un plat à lasagne.
Mettre la salsa au fond.
Ajouter une rangée de tortillas et mettre 1/3 de la viande dessus.
Ajouter une rangée de tortillas et mettre les haricots dessus.
Ajouter une rangée de tortillas et mettre encore un étage de viande dessus.
Ajouter une rangée de tortillas et mettre de la crème sure dessus.
Ajouter une rangée de tortillas et mettre le reste de la viande dessus.

Ajouter une rangée de tartinade de fromage piquant.
Mettre tout le fromage  sur le dessus et faire cuire pendant 30 minute à 165 °C (325 °F). Faire gratiner le fromage à gril pendant 5 minutes.