Lasagne-cannelloni sauce à la viande

Publiée jeudi le 30 avril 2015
 Lasagne-cannelloni sauce à la viande

Ingrédients

  • 800 g de viande hachée maigre
  • 1 saucisse italienne forte
  • 4 branches de céleri, coupées en dés
  • 6 carottes nantaises, coupées en dés
  • 2 poivrons verts, coupés en dés
  • Oignon coupé en dés
  • 250 ml de sauce tomate Hunt’s à l’ail
  • 800 ml de tomates italiennes
  • 540 ml jus de tomate
  • ½ pot d’épices El Ma Mia régulier
  • 4 grosses gousses d’ail
  • Sel et poivre

Pâte :

  • 1 tasse de farine
  • 1 tasse de semoule de blé dur
  • 2 œufs
  • Jet d’huile d’olive
  • Un peu d’eau
  • 270 g de fromage mozzarella

 

Préparation

Faire cuire la viande, ajouter le jus de tomate, la sauce et les tomates. Amener à ébullition, ajouter les légumes coupés en dés, l’ail et les épices. Laisser mijoter à feu doux au moins 2 heures.

Mélanger la farine et les œufs doucement, ajouter l’huile quand la pâte commence à être consistante. Pétrir et laisser reposer au frigo minimum 1h. Couper la boule de pâte en quatre morceaux et la passer dans la machine à pâte à l’épaisseur désirée pour obtenir de grands rectangles. Faire cuire les pâtes. Les disposer dans un plat, déposer la sauce et le fromage râpé. Rouler les pâtes pour en faire des cannellonis et les mettre au four.