L'Argentine sauvage sul fenouil ak l'autre affaire

Publiée jeudi le 16 octobre 2014
 L'Argentine sauvage sul fenouil ak l'autre affaire

Ingrédients

  • 15 crevettes (sac de 340 g) sauvages de l’Argentine
  • 1 gros bulbe de fenouil
  • ½ oignon rouge
  • Noisette de beurre
  • Sambuca
  • 1 tasse de jus d’orange
  • Paprika
  • Sel/poivre
  • 4 poivrons (vert, rouge, jaune, orange)
  • ½ oignon rouge
  • L’équivalent de 2 mangues
  • 1 c. à thé de coriandre en tube
  • 1 oz de jus de citron
  • 2 oz de jus d’orange

 

 

Préparation

Faire suer le ½ oignon avec le fenouil coupé finement.
Déglacer avec la sambuca. Retirer du feu et réserver au frais.
Faire réduire une tasse de jus d’orange pendant ce temps à médium.
Couper les poivrons, la mangue et l’oignon en petits cubes et mettre dans un bol.
Mélanger avec le jus de citron, d’orange et la coriandre. Réfrigérer. Juste avant de servir, dorer le beurre couleur noisette et sauter rapidement les crevettes avec un peu de paprika (saupoudrer). Retirer les crevettes et déglacer la poêle avec la réduction de jus d’orange, ce qui vous donnera une sauce exquise.

Montez votre assiette et à la toute fin, déposez les crevettes et un coulis de sauce très fin.