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Laque de finition à saveur de bonheur, de Johanne

Publiée mardi le 29 janvier 2019
Laque de finition à saveur de bonheur, de Johanne

Ingrédients :

Gâteau au fromage avec coulis de fraises sur biscuit Graham, mousse à l’érable et liqueur de café. 

Mélange de fromage :

  • 250 g de fromage Philadelphia (défait en crème)
  • 1 tasse de crème fouettée (Nutriwhip)
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 1 c. à thé de vanille

Croûte :

  • 1 boîte de chapelure de biscuits Graham
  • 1 tasse de cassonade
  • ¾ tasse de margarine fondue

Coulis : 

  • 2 tasses de fraises coupées en rondelles
  • 1 tasse de sucre
  • 1 enveloppe de « glaze » (glaçage clair en poudre) 
  • 1 tasse d’eau bouillante

Mélanger le fromage, la crème, le sucre et la vanille. 

Mélanger les biscuits avec la cassonade et margarine.

Déposer la croûte au fond de 5 verrines et mettre le mélange de fromage par-dessus.


Coulis :

Mélanger le sucre et le « glaze » au fouet. Incorporer tranquillement l’eau chaude et fouetter continuellement. Ajouter les fraises en morceaux et mettre au frigidaire 2 heures. 


Mousse à l’érable : 

  • 4 blancs d’œufs
  • 1 conserve de sirop d’érable

Fouetter les œufs avec un batteur sur pied pour les faire monter en neige. Faire bouillir le sirop avec un thermomètre à bonbons jusqu’à ce qu’il indique 250 °F.

Pendant que le sirop est encore chaud, le couler dans les blancs d’œuf graduellement avec le batteur en marche. 

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