Langoustine qui fait sa fraîche!

Publiée mercredi le 04 mars 2015
 Langoustine qui fait sa fraîche!

Ingrédients

  • 20 langoustines crues, décortiquées

Sauce :

  • Huile
  • Beurre
  • 2 échalotes françaises
  • 1 c. à thé d’ail haché
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 1/3 tasse de bouillon de poulet
  • 3/4 tasse de crème à cuisson
  • 1 c. à thé d’estragon séché
  • Asperges
  • Pousses de radis
  • Sel et poivre au goût
  • Parmesan râpé

 

Préparation

Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le beurre et faire revenir les langoustines. Salez et poivrez. Retirez de la poêle et réservez. Dans le même poêlon, ajouter de l’huile ainsi que du beurre si nécessaire. Par la suite, ajoutez l’ail et les échalotes françaises. Déglacez avec le vin blanc et ajouter le bouillon de poulet. Portez à ébullition et laisser réduire environ du tiers. Ajoutez la crème, l’estragon, le sel et le poivre. Laissez mijoter à nouveau. Remettre les langoustines une minute ou deux, le temps de les réchauffer. Servir avec asperges blanchies et pousses de radis. Décorer avec des tuiles de parmesan : sur une plaque à cuisson déposer des petites poignées et parmesan râpé et enfourner jusqu’à ce que le fromage fonde et forme de petites tuiles croustillantes et dorées.