L'amour dans mon assiette

Publiée jeudi le 26 novembre 2015
 L'amour dans mon assiette

Ingrédients

Tartare de kebbé :

  • 500 g de viande à kebbé (agneau ou bœuf – c’est une viande hachée très finement qui a presque une texture de purée)
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 oignon (petit format)
  • 1/2 tasse de pâte de piment épicée
  • 1/2 tasse de blé concassé blanc fin (niveau 1)
  • 1/4 tasse d'huile d'olive

Amourettes :

  • 500 g d'amourettes de veau (peut être remplacé par de la cervelle de veau)
  • 1 tasse de farine blanche tout usage
  • 250 g de beurre non salé
  • 1 c. à thé de poivre
  • 1 c. à thé de piment rouge fort séché et haché
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 citron
  • 1 tomate
  • Feuilles de basilic frais
  • Ciboulette fraîche

 

 

Préparation

Tartare de kebbé :
Laisser reposer le blé concassé dans l'eau froide pendant 30 minutes.
Tamisé le blé concassé pour enlever le liquide.
Hacher finement l'oignon.
Extraire le liquide et ne garder que la partie solide.
Mélanger tous les ingrédients (à l'exception de l'huile) de manière à avoir une texture homogène.
Ajouter un soupçon d'huile.
Servir à température pièce (ou légèrement refroidi) accompagné d'un oignon cru (au choix).

Amourettes :
Trancher la tomate et la ciboulette.
Extraire le jus du citron.
Enlever la peau qui recouvre les amourettes.
Couper les amourettes en tranches.
Mélanger les amourettes avec la farine de manière à les envelopper complètement.
Faire fondre le beurre et l'amener à ébullition.
Réduire la température à feu moyen.
Déposer les amourettes dans le beurre et retourner jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée et d'une allure croustillante (ne pas mettre le sel avant la fin de la cuisson).
Déposer dans un plat et extraire l'excédent de beure à l'aide d'un essuie tout propre. Ajouter un peu de sel, de poivre et de piment rouge séché et haché.
Déposer les amourettes sur les feuilles de basilic et les tranches de tomates.
Ajouter le jus de citron et la ciboulette.
Servir chaud ou à température pièce.