L'amore dei pomodori con verdura

Publiée jeudi le 03 février 2011
 L'amore dei pomodori con verdura

Ingrédients

Bruschetta :

  • 3 grosses tomates
  • Feuilles de basilic
  • Tranches fines de parmesan Reggiano
  • 1 c. à thé d'origan
  • ½ oignon rouge
  • 1 c. à thé d'ail
  • 1/4 de tasse d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 c. à table d'herbes italiennes
  • 1 baguette de pain

Salade de roquette :

  • 5 tasses de roquette
  • 2 c. à table de parmesan
  • Vinaigre balsamique, huile d'olive et moutarde de
  • Dijon sucrée au goût
  • 2 c. à table de noix de pin

Préparation

Couper les tomates en dés et mettre dans un bol.
Hacher finement les oignons, l'ail et le basilic.
Verser tous les ingrédients dans le bol avec les tomates. Bien mélanger.
Saler et poivrer au goût, couvrir et mettre de côté.
Couper le pain en diagonale et placer sur une plaque à biscuits, rajouter les herbes italiennes avec un peu d'huile d'olive sur le pain et faire griller dans le four environ 4 min.
Dans un bol, mélanger la roquette avec les noix de pin, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et la moutarde de Dijon.
Placer les croûtons sur une plaque à biscuits, ajouter une fine tranche de parmesan et mettre au four de 2 à 3 min.
Ensuite, ajouter le mélange de bruschetta.
Servir avec la salade…