L’abîme de la mer après une tempête

Publiée jeudi le 04 août 2011
 L’abîme de la mer après une tempête

Ingrédients

  • 2 litres de fumet de poisson
  • 1 oignon
  • 1 grosse botte de persil
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 3 poireaux hachés finement
  • 20 crevettes et leur carapace
  • 300 gr de chair de homard
  • 300 gr de chair de crabe
  • 250 ml de crème à cuisson
  • Sel, poivre
  • 80 gr de beurre
  • 50 gr de farine

Préparation

Faire bouillir le bouillon avec persil, laurier, thym, sel et carapaces des crevettes pendant 40 min.
Faire revenir à la poêle les poireaux dans le beurre fondu 10 min puis mettre la farine.
Filtrer le liquide et incorporer le 2ème mélange.
Mettre le homard, le crabe, les crevettes, le sel, le poivre et la crème. Cuire 10 min et servir.