La vie de Loulou

Publiée mardi le 21 novembre 2017
 La vie de Loulou

Ingrédients :

Pouding:

  • 2 œufs ¾ tasse de sucre
  • ½ tasse de beurre mou
  • 1 ¼ tasse de farine 
  • 20 ml de poudre à pâte 
  • 1/3 tasse de lait


Garniture fraises et rhubarbe :

  • 1 ½ tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 litre de rhubarbe
  • 1 litre de fraises


Crème glacée à l’érable :

  • 6 jaunes d’œufs
  • 375 ml de sirop d’érable 
  • 500 ml de crème fouettée 

Crémer le sucre avec le beurre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs au mélange. Ajouter ensuite les ingrédients secs (poudre à pâte et farine) et le lait en alternance.

Pour la garniture, couper les fraises. Éplucher et couper la rhubarbe. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition 5 minutes. 

Mettre la garniture dans le fond des moules et recouvrir de la pâte. Cuire au four 40-50 min à 180 °C (350 °F).


Crème glacée :

Sur un bain-marie, monter les jaunes d’œufs et le sirop d’érable en sabayon. En fouettant constamment jusqu’à épaississement. Refroidir et ajouter la crème fouettée en pliant. Mettre au congélateur.