La verrine du péché

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 La verrine du péché

Ingrédients

  • 2 ½ tasses de framboises
  • 2 ½ tasses de poires coupées en petits morceaux
  • 1 palette de chocolat noir Baker’s
  • 6 œufs
  • 450 gr de fromage mascarpone
  • Une dizaine de biscuits au chocolat
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe d’amaretto
  • 5 feuilles de basilic

Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Ajouter le sucre en poudre et le fromage mascarpone aux jaunes d’œuf et battre jusqu’à l’obtention d’une crème. Ajouter l’amaretto.

Monter les blancs d’œuf en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation mascarpone. Garder le mélange au frais.

Mettre les biscuits dans un grand sac Ziploc et briser les biscuits en petits morceaux. Répartir les morceaux de biscuits dans le fond des cinq verrines.

Ajouter par-dessus les biscuits, une couche de la préparation mascarpone. Recouvrir de dés de poire et de framboises, puis terminer par une autre couche de préparation mascarpone.

Déposer quelques framboises sur le dessus ainsi qu’une feuille de basilic en guise de décoration. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Déposer du papier parchemin dans une plaque à biscuits. Laisser à proximité. Faire fondre le chocolat dans un bain-marie. Une fois le chocolat fondu, faire des formes fermées en longueur avec le chocolat sur le papier parchemin. Mettre au congélateur.

Au moment de servir, déposer délicatement les formes en chocolat dans les verrines.