La valse des amoureux

Publiée lundi le 08 février 2016
 La valse des amoureux

Ingrédients

  • 3 c. à soupe d’huile
  • 3 gousses d’ail
  • 3 oignons coupés en morceaux
  • 2 panais coupés en morceaux
  • 2 pommes de terre coupées en morceaux
  • 6 betteraves coupées en morceaux
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de gingembre
  • 1 c. à soupe de poudre de cari
  • 1 tasse de crème 15%
  • 1 tasse de lait
  • 1 bouquet de ciboulette fraîche
  • Sel
  • Poivre

 

 

Préparation

Faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile.
Faire chauffer le bouillon de poulet.
Ajouter le panais, les pommes de terre et les betteraves.
Ajouter le sel, le poivre, le gingembre et le cari au goût.
Laisser mijoter jusqu’à ce que les betteraves soient tendres.
Réduire en purée au mélangeur.

Refaire mijoter avec le lait et la crème jusqu’au moment de servir.
Faire un cœur en crème dans l’assiette pour décorer.
Ajouter de la ciboulette hachée.
Accompagner de croûtons de pain aux tomates séchées.