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La tour, de Jasmin

Publiée mercredi le 06 mars 2019
La tour, de Jasmin

Ingrédients :

Salade de betteraves 

  • 6 grosses betteraves
  • 1 tasse de pistaches 
  • 2 bûchettes de fromage de chèvre 
  • 2-3 branches de menthe  
  • 4 c. à soupe de jus d’orange
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Cuire les betteraves entières au four 1h-1h15 à 190 °C (375 °F) en les ayant emballées de papier d’aluminium au préalable.  

Laver et éplucher les betteraves.

Couper les betteraves à la mandoline en tranches fines. 

Écraser les pistaches au mortier. 

Couper le fromage de chèvre en tranches fines. 


Dressage : 

Tremper un bol dans de l’huile d’olive et ensuite le mettre dans le centre de l’assiette (ouverture vers le bas). Saupoudrer les pistaches écrasées dans l’assiette et ensuite enlever le bol. 

Faire quatre étages de betteraves avec 3 morceaux de fromage de chèvre entre chaque betterave (en étagé). 

Mettre un peu de pistaches concassés sur le dessus ainsi qu’une feuille de menthe. 

Finaliser avec une vinaigrette maison d’huile d’olive et de jus d’orange.

Assaisonner de sel et poivre. 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition semaine de relâche

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