La salade du pêcheur d’Imraguen

Publiée lundi le 01 décembre 2014
 La salade du pêcheur d’Imraguen

Ingrédients

  • 3 avocats mûrs
  • 4 tomates
  • 250 g de fromage feta (ou fromage bocconcini)
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • ¼ tasse de crème de vinaigre balsamique (réduction)
  • ½ d’olives fraîches
  • 5 morceaux de thon frais
  • 100 g de graines de sésame
  • Sel et poivre au goût


 

Préparation

Couper les tomates, les avocats et le fromage feta.
Aligner les tomates, les avocats et le fromage dans un bol.
Disposer les olives autour.
Prendre un petit bol de cuisine et verser l’huile d’olive dans le bol.
Verser la crème de vinaigre balsamique dans le même bol et mélanger jusqu’à homogénéité. Verser sur la salade.
Rouler les morceaux de thon dans le sésame.
Chauffer une casserole sur le feu en y mettant un morceau de beurre.
Bien saisir les deux côtés du thon pour obtenir une cuisson medium.
Déposer le thon sur le lit de salade. Saler et poivrer au goût et servir.