La salade de saucisses à la bière du sorcier

Publiée vendredi le 17 mars 2017
 La salade de saucisses à la bière du sorcier

Ingrédients :

  • 6 saucisses à la bière
  • 2 cannettes de Pabst forte
  • Couscous + bière pour la cuisson (quantités selon le nombre d’invités)
  • Du persil frais
  • Sel, poivre
  • Vinaigre balsamique
  • Huile de canola


Piquer les saucisses avec une fourchette. Dans une casserole, verser 2 bières et ajouter les saucisses. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.

Égoutter les saucisses et les faire revenir dans une poêle. Couper les saucisses en tronçons moyens. 

Amener de la bière à ébullition dans un chaudron assez large.

Assaisonner. Aussitôt qu’il y a ébullition, verser le couscous, remuer, retirer du feu et couvrir. Attendre 2 à 3 minutes que le couscous gonfle et à l’aide d’une fourchette, commencer à gratter rapidement afin de séparer chaque grain. Transférer le couscous dans un grand bol et arroser d’un filet d’huile. Mélanger pour s’assurer que tous les grains soient séparés. Mélanger les saucisses et le couscous. Finalement, ajouter le persil, le vinaigre, arroser d’huile  et assaisonner.