La roquette et ses boulettes de veau en sauce

Publiée jeudi le 16 octobre 2014
 La roquette et ses boulettes de veau en sauce

Ingrédients

Boulettes :

  • 1 petit oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 4 biscuits soda salés
  • ½ tasse de fromage gruyère râpé
  • 2c à thé de paprika
  • 2 c. à thé assaisonnement italien
  • 1 c. à thé de sel
  • 8 ml de vin blanc
  • ¼ tasse de lait 1%
  • 2 œufs
  • 630 g de veau haché maigre
  • Poivre

Sauce tomate italienne :

  • 1 boîte de 796 ml de tomates coupées en cubes
  • 2 gousses d’ail coupées finement
  • 3 tiges de ciboulette coupées en petits morceaux
  • 2 c. à thé d’assaisonnement italien
  • 30 ml d’huile végétale
  • 142 g de roquette
  • ½ tasse de fromage parmesan râpé

 

 

Préparation

Boulettes :
Mélanger le lait et les biscuits soda, reposer 5 minutes.
Ensuite mélanger tous les ingrédients dans un grand bol (sauf le veau).
Une fois bien mélanger incorporer le veau haché et mélanger le tout avec vos mains afin que tout soit homogène.
Préchauffer le four à 200 ºC.
Faire 15 à 18 boulettes avec vos mains (grosseur d’une balle de golf) et les placer sur une plaque à biscuits allant au four.
Enfourner 30 minutes à 200 ºC. Une fois la cuisson terminée, laisser 1 minute à gril.

Sauce :
Faire chauffer l’huile et incorporer l’ail et la ciboulette.
Ensuite ajouter la boîte de tomates et l’assaisonnement italien.
Laisser mijoter 15 minutes à feu très doux.
Placer la roquette dans une assiette. Ajouter 3 boulettes de veau au centre et ajouter une louche de sauce et parsemer de fromage parmesan.