La rencontre de l'oeuf et du canard

Publiée jeudi le 24 septembre 2015
 La rencontre de l'oeuf et du canard

Ingrédients

  • 2 cuisses de canard confites
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Le jus de 1/2 lime
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de miel
  • Feuilles de laitue roquette
  • Vinaigre blanc
  • 5 œufs
  • 5 tranches de pain aux noix rôties
  • 5 cuillères de confiture de bleuets au thé des bois
  • Sel et poivre du moulin
  • Quelques bleuets frais pour décorer



 

Préparation

Réchauffer le canard au four micro-ondes ou dans l’eau bouillante et détacher la chair. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette : huile, lime, sel et poivre, moutarde de Dijon, miel et incorporer la roquette à la vinaigrette.
Remplir une casserole d’eau, y ajouter un peu de vinaigre et faire frémir.
À l’aide d’une cuillère en bois, faire tourner l’eau et mettre les œufs. Faire cuire 3 à 4 minutes en vérifiant que l’eau frémisse sans bouillir.
Retire les œufs pochés avec une cuillère perforée et mettre sur un essuie-tout pour absorber l’eau.
Monter les assiettes : salade, pain grillé, confiture, canard et terminer avec l’œuf.