La rencontre de la mer et fruit dans le beurre

Publiée jeudi le 06 février 2014
 La rencontre de la mer et fruit dans le beurre

Ingrédients

Pâte maison :

  • 2 ½ tasses de farine tout usage
  • Sel
  • 4 œufs
  • 1 c. à table d'huile d'olive

Raviolis :

  • ½ tasse de poisson blanc
  • ½ tasse de crevettes crues
  • 2 c. à table de mayonnaise du commerce
  • 1 c. à table de gingembre, haché
  • ½ c. à thé de sauce au piment fort

Sauce beurre et litchi :

  • ½ tasse de vin blanc
  • ½ tasse de sirop des litchis en conserve
  • 1 échalote française, hachée
  • 1 tasse de beurre
  • 5 litchis en conserve

 

Préparation

Pâte maison :
Mélanger tous les ingrédients et pétrir la pâte jusqu’ à ce qu’elle devienne élastique et lisse. La laisser reposer au moins 3 heures avant de l'abaisser.

Raviolis :
Au mélangeur, hacher finement tous les ingrédients. Saler et poivrer.
Étaler les carrés, environ 2 pouces par 2 pouces de pâte.
Déposer 2 cuillères de farce au centre de chaque carré. Badigeonner les pâtes avec un peu d’eau. Couvrir d’un second carré de pâte et la presser tout autour de la farce pour éviter d’y laisser des bulles d’air et bien sceller les raviolis. Répéter avec le reste des ingrédients.
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les raviolis de 4 à 5 minutes. Égoutter. Huiler légèrement.

Sauce beurre et litchi :
Dans une casserole, porter à ébullition le vin, le sirop des litchis et l’échalote. Réduire au ¼ puis ajouter le beurre et les litchis coupés en dés. Saler et poivrer.