La reine blanche dans le monde du caviar

Publiée lundi le 30 novembre 2015
 La reine blanche dans le monde du caviar

Ingrédients

Salade Blanche Neige :

  • ½ concombre anglais
  • 500 g de lebné
  • 1/2 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d’aneth
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel au goût
  • Olives noires et noix de Grenoble (à côté)

Cigare au feta bulgare :

  • 10 feuilles de pâtes phyllo en format de triangle
  • 300 g de feta bulgare
  • 1 oeuf
  • 2-3 cuillères de persil haché
  • 2 tasses d’huile
  • 1 petite pincée de sel

Canapé de caviar :

  • Pain de blé entier
  • Caviar rouge (25 g) et caviar noir (25 g)
  • Beurre

 

Préparation

Salade Blanche Neige :
Mettre le lebné dans un bol et le brasser. Prendre le demi concombre anglais, le râper et l’ajouter dans le bol. Ajouter la moitié d’une gousse d’ail en pommade. Couper finement l’aneth et l’ajouter dans le bol. Mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et rajouter du sel au goût. Bien mélanger et conserver pour quelques minutes dans le frigo.

Cigare au feta bulgare :
Mettre le fromage feta dans un bol et le broyer avec une fourchette. Hacher le persil et l’ajouter dans le bol. Ajouter un œuf. Ajouter une pincée de sel. Mélanger le tout.

Prendre une feuille de pâte phyllo. Mettre une cuillère à soupe du mélange sur le long de la feuille Plier les bords et enrouler comme un cigare. Coller la pointe avec un peu du mélange. Dans une poêle, mettre les 2 tasses d’huile d’olive. Attendre que l’huile chauffe (mettre à mi- température). Baigner les cigares dans l’huile. Retirer lorsqu’ils sont dorés.

Canapé de caviar :
Couper le pain en forme carrée. Beurrer les carrés. Mettre ½ cuillère à thé de caviar (rouge et noir)