La p’tite frette

Publiée jeudi le 12 novembre 2015
 La p’tite frette

Ingrédients

Crème glacée végétalienne à la bière :

  • 12 oz de bière Sapporo
  • 200 ml de lait d’amandes
  • 200 g de crème végétale
  • 70 g de cassonade
  • 50 g d’amidon de riz bio
  • 1 c. à thé de gingembre

 

 

Préparation

Prendre 5 oz de bière et faire réduire de moitié dans une casserole pendant 10 minutes. Remettre cette nouvelle mixture avec l’autre 7 oz.

Dissoudre le gingembre dans le lait d’amande un peu chaud.
Mettre tous les ingrédients dans un malaxeur pendant 5-6 minutes et ensuite mettre dans la sorbetière. Laisser la sorbetière faire son boulot et mettre au congélateur pendant au moins 8 heures.

Servir avec des Pocky sticks, petite friandise japonaise vendue au commerce.