La proie crue de l’ours, de Maxime

Publiée vendredi le 19 avril 2019
 La proie crue de l’ours, de Maxime

Ingrédients :

  • 875 g de saumon à tartare

Sauce :

  • 3-4 c. à soupe de mayonnaise épicée
  • 3-4 oignons verts hachés finement 
  • 3-4 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 1 citron (le jus)
  • 2 traits de sauce sriracha (au goût)
  • Sel et poivre
  • Graines de sésame au goût
  • 8 fraises coupées grossièrement 


Tuiles de parmesan : 

  • 1 tasse de fromage parmesan reggiano râpé


Croûtons : 

  • 1 baguette de pain
  • 4 c. à soupe d'huile
  • Thym


Salade :

  • 2 tasses de carottes râpées
  • 2 tasses de concombre râpés
  • 5 c. à soupe de vinaigre blanc
  • Huile au chipotle, au goût
  • Vinaigre balsamique, au goût Sel et poivre, au goût

Coupez le saumon en cubes fins et mettre dans un bol.

Mélangez tous les ingrédients pour la sauce ensemble dans un bol.

Réservez les 2 bols au frigo. 

Coupez le pain en tranches minces, badigeonnez d'huile, saupoudrez de thym et mettre au four à 180 °C (350 °F). 

Faire des ronds de parmesan sur une plaque et cuire au four 8 minutes à 180 °C (350 °F). Réservez. 

Faire la salade : mélangez carottes, concombres et vinaigre blanc. Ajouter l’huile, vinaigre balsamique, saler et poivrer au goût. 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Rive-Sud

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