La Polynésienne en boule

Publiée jeudi le 11 septembre 2014
 La Polynésienne en boule

Ingrédients

Crème glacée à la vanille dure :

  • 500 ml de crème glacée à la vanille du commerce
  • 2 œufs
  • 1 boîte de chapelure panko
  • 1 sac de noix de coco râpée sucrée
  • 1 tasse de farine
  • 45 ml de coulis de miel aromatisé
  • 4 c. à table de rhum foncé
  • 1 litre d’huile d’arachides
  • 1 tasse d’azote liquide

Fruits au beurre et rhum :

  • Fruits frais (ananas, poire africaine, pomme sucrée)
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 60 ml de rhum foncé


 


 

Préparation

Crème glacée à la vanille dure :

Faire des boules de crème glacée (grosseur d’une balle de golf environ).
Rouler les boules de crème glacée dans l’azote liquide et placer au congélateur.
Dans un bol, battre les œufs.
Dans un autre bol, mettre de la farine.
Dans un troisième bol, mélanger la chapelure et la noix de coco à parts égales.
Baigner les boules dans les œufs, la farine, le panko et congeler 20 min.
Baigner à nouveau dans les œufs et le panko et congeler.
Chauffer l’huile à 190°C.
Cuire les boules environ 30 sec et faire un coulis avec le miel aromatisé et le rhum sur les boules.

Fruits au beurre et rhum :

Couper les fruits en morceaux de ½’’.
Dans un poêlon à feu moyen, faire cuire les fruits dans le beurre 7 min, verser le rhum et faire réduire de moitié.