La poire chapeautée

Publiée jeudi le 19 novembre 2015
 La poire chapeautée

Ingrédients

  • 5 grosses betteraves jaunes
  • 500 g de poire de bœuf
  • 50 g de roquette italienne
  • 50 g de parmesan en copeaux
  • 50 g de noix de pin
  • 1 pomme Granny Smith
  • 5 œufs de caille
  • 10 g de salicorne
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Croustilles de bagels nature (du commerce)


 

Préparation

Peler les betteraves et les couper à la mandoline en tranches très minces. Réserver dans un bol d’eau froide avec un peu de jus de citron.
Hacher la roquette, le parmesan, la salicorne et les noix de pin. Couper la pomme en cubes d’environ 5 mm. Réserver.
Pour la coupe du tartare, couper la poire de bœuf en gros cubes de taille égale et passer le tout au mélangeur, quelques secondes à la fois, en vérifiant toujours le résultat. Réserver.
Ouvrir délicatement les œufs de caille et enlever le blanc.
Au moment de servir : rincer les betteraves et en déposer un lit dans chaque assiette. Mélanger tous les ingrédients du tartare; ajouter de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mouler le tartare dans chaque assiette et déposer au centre un œuf de caille renversé. Déposer les croustilles dans les assiettes. Servir immédiatement.