La pochette sucrée

Publiée mardi le 14 mars 2017
 La pochette sucrée

Ingrédients :

  • 20 pâtes won-ton 
  • 50 ml de beurre fondu 
  • 1 tasse de pépites de chocolat au lait (environ)
  • 1 tasse de pépites de chocolat au blanc (environ) 
  • 85 ml d'amandes hachées finement
  • 40 ml de sucre granulé


Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Faire griller les amandes hachées quelques minutes à feu moyen dans une poêle.

Badigeonner le contour des pâtes won-ton de beurre.

Placer des pépites de chocolat au lait et chocolat blanc, et un peu d'amandes hachées puis refermer. Appuyer délicatement pour sceller les won-tons.

Badigeonner les won-tons de beurre fondu et les saupoudrer de sucre granulé.

Déposer les won-tons sur une plaque tapissée de papier parchemin. Faire dorer les won-tons au four 8-10 minutes.


Crème glacée maison :

  • ½ boîte de lait condensé sucré  
  • 600 ml de crème double  
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille  
  • ½ tasse de fraises broyées
  • ¼ tasse de café noir

 

Mettez le lait condensé, la crème, les fraises, le café et la vanille dans un grand bol.   

Battre avec un fouet électrique jusqu'à consistance épaisse et assez raide, un peu comme la crème épaisse.

Verser dans un récipient de congélateur ou un grand moule à cake, couvrez d'un film étirable et congeler jusqu'à solide.