La poche fumée

Publiée mardi le 14 mars 2017
 La poche fumée

Ingrédients :

  • 500 ml de smoked meat
  • 60 ml de confiture d'oignons
  • 30 ml de relish
  • 10 feuilles de pâte à rouleaux impériaux
  • 4 oignons verts, hachés finement
  • 5 ml d’herbes salées
  • 60 ml de farine
  • 60 ml d'eau
  • Huile en quantité suffisante pour la friteuse
  • Sel et poivre (au goût)
  • Accompagnement de salade grecque du commerce (tomates, olives, oignons, feta, vinaigrette grecque)


Dans un bol, mélanger la viande smoked meat, la confiture d’oignons, la relish, les oignons verts et les herbes salées.

Assaisonner au goût. Préchauffer l’huile de la friteuse.

Sur chaque carré de pâte, placer 1 c. à soupe de farce préparée et plier la pâte en formant un rouleau. Bien plier les bouts pour emprisonner la garniture. Répéter l’opération.

Dans un bol, mélanger la farine et l’eau et en appliquer sur les bords de la pâte pour permettre de les coller.

Mettre à frire à grande friture et les égoutter sur un papier absorbant avant de les servir chauds.

Servir accompagné d’une moutarde de chic, de ketchup, et de salade grecque.