La péteuse de broue, de Dominic

Publiée jeudi le 15 novembre 2018
 La péteuse de broue, de Dominic

Ingrédients :

Poulet à la bière :  

  • 2 poulets biologiques
  • Huile d’olive 
  • 1 canette de bière
  • 2-3 limes en morceaux
  • 20 ml de poudre d’oignon 
  • 20 ml de paprika fumé fort
  • 20 ml de moutarde sèche
  • 20 ml de sel
  • 20 ml de poivre 
  • 10 ml d’assaisonnement BBQ
  • Quelques gousses d’ail

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). 

Dans 2 supports à poulet pour cuisson verticale, répartir également le contenu de la cannette de bière. 

Mélanger les épices sèches et réserver. Insérez les morceaux de lime dans les cavités des poulets. Mettre des gousses d’ail pelées et 2 c. à thé des épices dans la bière de chaque support à cuisson. Insérer les poulets sur les supports à cuisson, les déposer sur une lèchefrite et les badigeonner d’huile. Saupoudrer le reste des épices sur les poulets et cuire 1h45.

Salade de concombres :

  • 2 gros concombres anglais
  • ½ tasse de crème sure
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à thé de sucre
  • Aneth ciselé, environ 15 ml
  • Sel, poivre

Couper les concombres assez minces avec une mandoline. Mélanger les autres ingrédients avec les concombres et réserver au frigo.

Patates croustillantes :

  • 1 kg de patates Yukon gold
  • ¼ tasse de gras de canard
  • Ciboulette ciselée, au goût
  • Sel, poivre 

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Dans une poêle, faire revenir les patates dans le gras de canard jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Saler et poivrer et mettre au four jusqu’à tendreté. Remettre sur le feu pour les rendre bien croustillantes. Ajouter de la ciboulette.

Mayonnaise au chipotle :

  • 1 jaune d’œuf 
  • 1 c. à soupe de jus de citron 
  • 1/2 c. à thé de moutarde sèche 
  • 1 tasse d'huile végétale 
  • 1 c. à thé de mélange de piment chipotle non moulu (Épices de cru) 
  • Poivre au goût

Mélanger le jaune d'œuf avec le jus de citron et la moutarde sèche. À l'aide d'un fouet, incorporer l'huile en la versant en petit filet. Ajouter le piment et le poivre.

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Montréal