La papillote, sa purée et sa céréale

Publiée mercredi le 30 octobre 2013
 La papillote, sa purée et sa céréale

Ingrédients

  • 5 filets de truite arc-en-ciel
  • Zeste d’un citron
  • 1 c. à table de jus de citron
  • 1 oignon
  • 5 oignons verts

Épices :

  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe de flocons d’ail
  • ½ c. à thé d’ail en poudre
  • ¼ de c. à thé de thym séché
  • ¼ de c. à thé d’origan séché
  • ¼ de c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre

Quinoa :

  • 1 tasse de quinoa
  • 1 2/3 tasse d’eau
  • 1 c. à thé de bouillon de poulet
  • Anis
  • Feuille de laurier

Purée de panais et de chou-fleur :

  • 5 panais
  • 1 chou-fleur
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à thé d’aneth
  • 1 c. à soupe d’épices à légumes en poudre
  • 3 c. à soupe de yogourt nature
  • Sel, poivre
     

Préparation

Épices :

Mélanger les épices.
Faire rôtir les épices 1 min à feu élevé.
Faire rôtir les oignons dans une poêle.
Déposer les épices, les oignons, le jus et le zeste du citron sur les filets.
Mettre les filets en papillote dans du papier parchemin.
Mettre au four à 220°C pendant 10 min.

Quinoa :

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et mettre à feu élevé.
Attendre l’ébullition et ensuite baisser le feu.
Laisser reposer 20-25 min.

Purée de panais et de chou-fleur :

Faire rôtir le chou-fleur et le panais dans une poêle avec les épices et l’aneth.
Laisser cuire 30 min.
Ajouter le yogourt et réduire en purée.