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La nuit d'automne : Foie gras poêlé

Publiée jeudi le 26 juin 2014
La nuit d'automne : Foie gras poêlé

Ingrédients

Sauce pour le foie gras :

  • 250 ml fond de veau
  • 250 ml vin rouge
  • 1/8 tasse sucre
  • 1/2 orange
  • 1/3 bâton de cannelle
     

Préparation

Dans une casserole, faire réduire presque à sec le vin rouge, le sucre, l’orange et le bâton de cannelle.
Ensuite, ajouter le fond de veau et réduire de moitié pour avoir une belle consistance.

Baguette de pain :
Couper en deux la baguette sur l’épaisseur et d’une longueur de 3 pouces.
Mettre un filet d’huile d’olive, sel et poivre et enfourner 3 minutes au four à 400F.
Poêler des champignons sauvages.
Mettre des amandes effilées à la fin.
Poêler une escalope de foie gras de 60gr.
 

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