La montagne de dragons, de Maxime

Publiée vendredi le 19 avril 2019
 La montagne de dragons, de Maxime

Ingrédients :

Riz : 

  • 450 g de riz à sushi 
  • 650 ml d'eau
  • 150 ml de vinaigre de riz
  • Colorant rouge

Pâte à frire :

  • 500 g de farine
  • 500 ml d'eau
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse de tempura

Sushis : 

  • 300 g de tilapia coupé en tranches minces
  • 300 g de saumon frais coupé en tranches minces
  • 6 feuilles d'algues
  • 1 tasse de carottes râpées
  • 3 oignons verts

Sauce : 

  • 5 c. à soupe de sauce au sésame 
  • 3 c. à soupe de sauce teriyaki

Préparer le riz à l’aide d’un cuiseur à riz : 

Rincer le riz à l'eau froide pour 5 bonnes minutes. Mettre le riz et l’eau dans le contenant du cuiseur. 

Mettre le cuiseur en mode cuisson jusqu’à ce qu'il tombe à « réchaud ». 

Une fois cuit, ajouter le vinaigre de riz et le colorant et bien mélanger. 


Préparer la pâte à frire :

Mélanger la farine avec l'eau et la poudre à pâte. 

Réserver au frigo.

Mettre du riz sur une feuille d'algue en répartissant bien. 

Étendre l’oignon vert, les carottes et le caviar.

Rouler et réserver. 

Mettre le tilapia et saumon sur une feuille d'algue. 

Mettre le rouleau réservé au milieu de la feuille d’algue avec les poissons et rouler.

Tremper le rouleau dans la pâte à frire puis tremper dans le tempura et frire à 180 °C (350 °F) pendant 3 minutes environ, jusqu’à temps que ce soit bien doré.

Couper en tranches minces et couler la sauce dessus.

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Rive-Sud

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