La mise en terre « Ducharme »

Publiée mercredi le 23 octobre 2013
 La mise en terre « Ducharme »

Ingrédients

  • 1 sac de fraises surgelées tranchées
  • 400 gr de fromage à la crème
  • ¼ de tasse de sirop d’érable
  • 12 biscuits double chocolat
  • Sucre vanillé
  • Colorant rouge
  • ¼ de tasse de mousseux

 

Préparation

Fouetter le fromage et le sirop d’érable et mettre dans un sac plastique refermable.
Concasser les biscuits au chocolat.
Réduire en purée 1/3 des fraises, en y ajoutant ¼ de tasse de sucre vanillé.
Réduire le reste des fraises en coulis en ajoutant un peu de colorant et le mousseux.

Dans un bocal de laboratoire transparent, faire des étages en commençant par la terre (les biscuits), puis le fromage, la purée de fraises et finir avec le coulis. Réfrigérer jusqu’au service.