La mer sur un nuage accompagnée de son croustillant

Publiée vendredi le 06 octobre 2017
 La mer sur un nuage accompagnée de son croustillant

Ingrédients :

Verrine avocat crevette : 

  • 25 crevettes crues avec la queue
  • 1 c. à soupe de beurre
  • Ail haché
  • 1 petit bouquet de persil 1/2 tasse d'oignons verts
  • Sel et poivre au citron
  • 1 avocat mur
  • 1/2 tasse de crème 15>#/p###
  • Jus d'un citron


Mélanger l'avocat, la crème, le jus de citron et mixer jusqu’à ce que ce soit  lisse. 

Cuire les crevettes coupées en petits morceaux dans un poêlon en y mettant du beurre, de l'ail, du persil et l’oignon vert.

Réservez 5 crevettes entières avec la queue pour la décoration de la verrine.

Mettre le mélange de crème et avocat au fond de la verrine, ajouter le mélange de crevettes cuites et refroidies au-dessus de la crème, ajouter une crevette sur le bord de la verrine. Décorer de ciboulette si désiré.


Croûtons :

  • 10 tranches de pain baguette
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de beurre

Coupez le pain en tranches minces et y frotter l’ail, ensuite faire fondre le beurre et badigeonner sur les tranches. Enfourner à 180 °C (350 °F) 15-20 minutes.