La mer de ma mère

Publiée lundi le 17 novembre 2014
 La mer de ma mère

Ingrédients

  • 4 onces d'huile végétale
  • 5 oignons grossièrement hachés
  • 4 branches de céleri
  • 2 poireaux hachés
  • 6 gousses d'ail écrasés
  • 38 onces de tomates étuvées en boîte
  • 28 onces de jus de tomate V8
  • 16 onces de vin blanc
  • 32 onces de fumet de poisson
  • Bouquet garni (thym, feuilles de laurier, persil, sauge, safran)
  • 6 lb de poissons différents au goût (crevettes, pétoncles, flétan, aiglefin, turbot, moules, ou tout ce que tu aimes, excepté du saumon)


 

Préparation

Chauffer l'huile, ajouter les légumes et cuire sans coloration.
Ajouter tomates, jus de tomate, vin, fumet de poisson, bouquet garni, sel et poivre. Mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Placer le poisson en commençant par le plus ferme.
Cuire au four à 230 ºC (450 °F) 50 minutes.
Servir avec des croûtons à l'ail.