La mer de deux façons

Publiée jeudi le 25 janvier 2018
 La mer de deux façons

Ingrédients :

Escargots au camembert : 

  • 3 boîtes d’escargots
  • ¼ tasse de pesto
  • 1 ½ tasse de champignons coupés en tranches
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 fromage camembert
  • Croûtons (pour le service)

Faire bouillir les escargots 10 minutes. 

Essorer les escargots et réserver.

Saler et poivrer. 

Cuire les champignons à la poêle. 

Ensuite mélanger les escargots, les champignons et le pesto. 

Répartir dans des ramequins. 

Ajouter le camembert sur le dessus et cuire à gril jusqu’à ce que le fromage soit doré. Servir. 

 

Verrine de homard à la mayo citronnée :

  • 2 homards cuits
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 1 1/2 tasse d’huile de canola
  • Sel et poivre
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • ¼ tasse d’aneth frais 

Mettre les jaunes d’œufs et la moutarde dans un bol et fouetter.

Ajouter sel et poivre.

Émulsionner en versant l’huile en filet.

Ajouter le jus de citron, le zeste et l’aneth. 

Réserver au frigo. 

Au moment de servir mettre un peu de mayo dans des verrines et une bonne pince de homard et une demi-queue par invité.