La mer avec son veau

Publiée lundi le 16 octobre 2017
 La mer avec son veau

Ingrédients :


Pâte :
 

  • 600 ml de farine
  • 4 œufs
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel


Farce :

  • 500 g de petites crevettes
  • 500 g de petits pétoncles
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail 
  • 125 g de beurre à l’ail


Sauce Alfredo :

  • 1 oignon rouge haché
  • Beurre
  • 1 tasse de vin blanc
  • 500 ml de lait
  • 250 ml de crème 10>#/p###
  • 350 g fromage à la crème
  • 1 tasse de parmesan fraîchement râpé
  • 2 c. à thé de poudre d’ail
  • Sel et poivre


Veau :

  • 5 escalopes de veau de lait 
  • 1 oignon
  • Ciboulette pour décorer 


Accompagnement :

  • 1 botte d’asperges Huile de sésame


Faire revenir les pétoncles et les crevettes dans le beurre à l’ail avec l’ail et l’oignon haché. Réserver.

Déposer la farine sur votre plan de travail et faire un trou comme un volcan. Casser les œufs au milieu, mélanger  et ajouter le sel et l'huile. Mélanger doucement jusqu’à bonne consistance et laisser reposer 30 minutes. 

Saupoudrer de la farine sur la surface de travail et on roule la pâte le plus mince possible. Découper des ronds et déposer les fruits de mer au centre. Refermer en scellant bien le pourtour. Faire cuire dans l'eau bouillante environ 4 minutes et réserver. 

Pour la sauce : dans une casserole faire revenir les oignons rouges dans le beurre, ajouter tous les ingrédients de la sauce et bien mélanger pour une consistance homogène. Réserver.

Faire cuire les asperges quelques minutes au four sur une plaque en les enrobant légèrement d’huile de sésame. 

Au moment de servir, faire revenir un oignon haché dans une poêle avec de l’huile et du beurre. Ajouter le veau et faire sauter 2 minutes. 

Ajouter les raviolis cuits à la sauce chaude pour les réchauffer. 

Servir les pâtes et la sauce, puis l’escalope de veau, les asperges et décorer de ciboulette.