La mer à boire

Publiée lundi le 15 février 2016
 La mer à boire

Ingrédients

Gaspacho de petits pois :

  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 15 à 20 feuilles de menthe
  • 1 sac de petits pois congelés (750 g)
  • 1 avocat
  • 1 c. à soupe de sambal oelek
  • 1 lb de chair de homard cuite
  • Sel et poivre au goût
  • Sésame noir et un filet de crème pour décorer
  • Cheveux d’ange de piment pour décorer



 

Préparation

Mettre le bouillon de poulet et les petits pois dans un chaudron et porter à ébullition.
Mettre le bouillon et les pois dans un mélangeur ou un robot culinaire suivi de l’avocat et des feuilles de menthe. Réduire en purée jusqu’à l’obtention d’une mixture lisse et homogène. Saler et poivrer.
Laisser refroidir au réfrigérateur environ deux heures.
Mélanger la chair de homard avec le sambal oelek puis laisser mariner jusqu’au moment de servir. Au moment de servir, parsemer le gaspacho de chair de homard, décorer de sésame noir et de piment, et ajouter un trait de crème.