La marée montante

Publiée mardi le 01 octobre 2013
 La marée montante

Ingrédients

  • 15 carrés d’environ 3 pouces de pâte feuilletée
  • 1 œuf battu
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 300 gr de fromage Philadelphia fouetté
  • Zeste d’1 citron
  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche
  • 1 pomme verte
  • ½ oignon rouge
  • ½ paquet de saumon fumé
  • 20 crevettes moyennes cuites décortiquées
  • Sel et poivre du moulin

 

 

Préparation

Faire caraméliser les graines de sésame dans une cuillère de beurre et ½ cuillère d’huile d’olive et réserver.
Badigeonner les carrés de pâte feuilletée d’œuf battu et mettre les graines de sésame sur le dessus.
Mettre au four à 180°C environ 8 à 10 minutes.

Mélanger tous les ingrédients (sauf le saumon et les crevettes) et séparer le mélange en deux.
Dans un mélange, ajouter les crevettes coupées finement.
Sur les 5 premiers carrés de pâte feuilletée, étaler le mélange aux crevettes.
Déposer un deuxième étage de pâte feuilletée, étaler le reste du mélange sans les crevettes et placer le saumon fumé par-dessus. Finir avec un dernier étage de pâte feuilletée.

Servir avec une salade de roquette agrémentée d’un peu d’oignon rouge coupé finement, de quelques tomates cerise et de vinaigre balsamique.