La mare et ses pâtes fraîches

Publiée mardi le 19 septembre 2017
 La mare et ses pâtes fraîches

Ingrédients :

Pâtes au canard confit :

  • 1 à 2 paquets de pâtes fraîches du commerce
  • 4 cuisses de canards confites
  • 3 échalotes françaises
  • 2 gousses d’ail
  • 2 paquets de shiitakes séchés
  • 1 paquet de champignons blancs frais
  • 1 tasse de vin blanc
  • 1 paquet de roquette
  • 1 tasse de pignons de pin
  • 1 tasse de tomates cerises coupées en 2
  • ¼ tasse d’huile de truffe
  • 1 tasse de parmesan
  • 1 bouquet de coriandre


Préparation :

Faire cuire les cuisses de canard au four pendant 30 minutes à 200 °C (400 °F) puis les désosser. Laisser tremper les champignons séchés pendant 15 minutes dans 2 tasses d’eau. Avec le gras de canard, faire revenir les échalotes, l’ail et les champignons (séchés et frais). Déglacer au vin blanc. Ajouter le jus des champignons séchés et laisser frémir. Faire bouillir les pâtes, et les ajouter au bouillon. Mettre le tout dans une assiette en y ajoutant roquette, canard, tomates, pignons de pin, coriandre hachée, huile de truffe, parmesan, sel et poivre.