La luxueuse crêpe, de Myrai

Publiée vendredi le 26 avril 2019
 La luxueuse crêpe, de Myrai

Ingrédients :

Crêpes :

  • 1 œuf
  • 1 tasse de farine
  • 1 tasse de lait de soya
  • Sirop de canne au goût 

Mélanger les ingrédients dans un bol avec un fouet. Ajuster la texture avec plus de lait de soya au besoin. 

Cuire les crêpes une à une dans une poêle sur un feu moyen avec une noix de beurre. 


Garnitures :
 

  • 2-3 poires 
  • Sirop de canne, au goût
  • Sirop d'érable, au goût
  • Noix de Grenoble hachées, au goût 
  • ½ tasse de beurre d'érable 
  • ½ tasse de crème à cuisson 
  • Cannelle
  • Crème glacée du commerce

Préchauffez le four à 230 °C (450 °F).

Trancher les poires et les faire cuire au four avec la cannelle, les noix de Grenoble et un peu de sirop de canne pendant 10 minutes. 

Mettre dans un chaudron la crème et le beurre d'érable avec un peu de cannelle et faire mijoter.

Déposer les poires cuites sur les crêpes et arroser de la sauce à l’érable. 

Servir avec de crème glacée à la vanille et saupoudrer de cannelle. 

---

Un souper presque parfait, saison 10, édition Montréal

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.