La kongulo... à la façon de Delima

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 La kongulo... à la façon de Delima

Ingrédients

  • 3 gros avocats
  • 30 crevettes tigre cuites, grosseur moyenne
  • 10 grains de poivre noir
  • 2 c. à soupe de fromage Philadelphia fouetté
  • 2 c. à thé de mayonnaise
  • 3 c. à thé de ketchup
  • 85 gr de saumon fumé coupé très fin
  • Un paquet de luzerne
  • ¼ de c. à thé de basilic
  • ½ c. à thé de poivre moulu ou concassé
  • Caviar rouge

Préparation

Enlever les 2/3 de la carapace de la crevette en ne laissant que la queue. Couper les avocats en deux et enlever les noyaux. Avec un couteau effilé, enlever la chair et déposer dans un plat. Ajouter la mayonnaise, le ketchup, le basilic, le poivre, le fromage, le saumon et mélanger doucement avec une cuillère jusqu’à consistance crémeuse et colorée.

Ensuite, remplir chaque demi-avocat de cette mixture. Y déposer les grains de poivre pour faire des yeux. Déposer un peu de luzerne dans une assiette à pain et déposer l’avocat sur la luzerne puis y déposer 3 crevettes, queues vers le bas de chaque côté comme pour faire des pattes d’araignée.

Ajouter le caviar pour représenter les œufs de l’araignée.