La IPA du lièvre : Asperges poêlées

Publiée lundi le 28 juillet 2014
 La IPA du lièvre : Asperges poêlées

Ingrédients

Asperges poêlées :

  • 20 asperges
  • 2 litres eau
  • 1 c. à thé sel

Vinaigrette au Campari et pamplemousse :

  • 160 ml huile végétale
  • 60 ml jus de pamplemousse
  • 30 ml alcool Campari
  • 1 c. à soupe échalote grise ciselée finement
  • sel et poivre au goût
  • 1 suprême de un pamplemousse


 

 

Préparation

Asperges poêlées :
Mettre l’eau et le sel dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter les asperges et blanchir pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Retirer de l’eau et plonger dans un bain d’eau glacée.
Ensuite, retirer de l’eau et réserver au frigo.
Poêler au moment de servir.

Vinaigrette au Campari et pamplemousse :
Faire les suprêmes de pamplemousse et ensuite extraire le jus.
Ciseler l’échalote grise finement.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
Réserver au frigo jusqu’à utilisation.

Dressage :

Poêler les asperges dans une casserole. Déposez-les dans l’assiette. Ajouter la vinaigrette dessus. Un peu de poivre du moulin et de fleur de sel et quelques pousses.

Bon appétit!