La huitième merveille du monde

Publiée mercredi le 12 septembre 2012
 La huitième merveille du monde

Ingrédients

Panna cotta :

  • 500 ml de crème 35%
  • 1 sachet de gélatine
  • ½ tasse d’eau
  • 50 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 casseau de framboises

 

Brownies :

  • 7 œufs
  • 1 ¼ tasse de sucre
  • 2/3 de tasse de beurre
  • ½ tasse de chocolat noir
  • ½ tasse de cacao
  • 1/3 de tasse de farine

 

Coulis de framboises :

  • 1 casseau de framboises
  • 2 c. à soupe de sucre
  • Un peu d’eau

Préparation

Panna cotta :

Dans un petit bol, faire gonfler la gélatine dans l’eau. Pendant ce temps, faire chauffer la crème et le sucre dans une casserole. Lorsque la crème atteint le point d’ébullition, fermer le feu et ajouter la gélatine gonflée. Ajouter les graines de la gousse de vanille.Dans un moule carré de 9 pouces, déposer les framboises et verser le mélange de crème dessus. Mettre au congélateur pendant 2 heures.

Brownies :

Pour les brownies, faire blanchir les œufs et le sucre au batteur sur socle. Au four à micro-ondes, faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter ce mélange à celui des œufs. Ajouter également le cacao et la farine. Beurrer un moule carré de 9 pouces et mettre du papier parchemin. Verser le mélange à brownies dans le moule. Mettre au four à 180°C pendant 30 minutes.

Coulis de framboises :

Dans le mélangeur, mettre les framboises, le sucre et l’eau jusqu’à l’obtention d’une purée liquide. Passer au tamis fin.

Faire le montage. Avec un emporte-pièce rond, découper des portions de panna cotta et de brownies. Déposer la panna cotta sur les brownies et servir avec du coulis.