La grande barrière de corail

Publiée lundi le 03 septembre 2012
 La grande barrière de corail

Ingrédients

  • 10 pétoncles coupés en carrés
  • Le jus de 2 citrons pressés
  • Le jus de 2 limes pressées
  • 3 avocats coupés en carrés assez fins
  • 1 mangue coupée en carrés assez fins
  • ½ poivron rouge très finement coupé
  • 3 oignons verts finement hachés
  • 10 branches d’aneth finement hachées
  • ½ gingembre très finement haché
  • 3 pincées de sel rose de l’Himalaya
  • 3 pincées de poivre

 

Préparation

Couper les pétoncles et les déposer dans un grand saladier. Y rajouter le jus des 2 citrons et des 2 limes et laisser le tout mariner 12 minutes. Couper les avocats, la mangue, le poivron rouge, les oignons verts, l’aneth, le gingembre et mélanger le tout avec du sel. Mélanger, couvrir et laisser le tout reposer au réfrigérateur. Lors du service, diviser le saladier en 5 portions. Placer dans une assiette une feuille de bananier, y poser le moule circulaire et le remplir d’une portion. Retirer le moule. Avec un pistolet à fumer, remplir des petites coupoles de fumée, les fermer, en déposer une par assiette, sur les pétoncles et ne laisser sortir la fumée qu’au moment du service.