La gagnante de l'Oktoberfest à Julo

Publiée jeudi le 28 octobre 2010
 La gagnante de l'Oktoberfest à Julo

Ingrédients

• 1 pâte à tarte du marché
• 3 gros oignons doux
• 2 c. à soupe de beurre
• 1 bière blanche
• 200 gr de cheddar fort
• 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
• 2 c. à soupe de sirop d'érable

 

Préparation

  1. Chauffer le four à 180˚C.
  2. Piquer la pâte à tarte et la faire cuire 15 minutes.
  3. Peler les oignons et les couper en rondelles assez épaisses.
  4. Couper le fromage en tranches assez épaisses.
  5. À feu moyen, faire tomber les oignons dans le beurre fondu pendant environ 10 minutes.
  6. Ajouter la moitié de la bière et le sirop d'érable.
  7. Laisser frémir 30 minutes.
  8. Tapisser le fond de la pâte à tarte de moutarde de Dijon et disposer le fromage.
  9. Disposer les oignons sur le fromage et remettre au four.
  10. Servir tiède, accompagnée d'une salade de roquette.