La fusion ailée planant dans son champ

Publiée mardi le 28 février 2017
 La fusion ailée planant dans son champ

Escalopes :

  • 6 escalopes de dindon de 75 g chacune
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 ½ tasse de thé vert infusé 5 minutes
  • Le zeste de 1 citron
  • Citronnelle et gingembre frais

 

Saler et poivrer les escalopes. Dans un poêlon, à feu moyen vif, chauffer l’huile et griller les escalopes de chaque côté.

Ajouter la citronnelle et le gingembre dans le thé.

Déglacer avec le thé et ajouter le zeste de citron, laissez réduire jusqu’à consistance désirée.

 

Légumes :

  • 2 tasses d’haricots verts
  • 1 boîte de maïs miniatures
  • 2 gros poivrons rouges coupés en lanières
  • 1 tasse d’edamames biologiques congelés
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre
  • Sauce soya foncée
  • Gingembre haché
  • Sauce aux huîtres

 

Blanchir les haricots avec les edamames 2 à 3 minutes, réserver.

Faire chauffer de l’huile dans un poêlon.

Incorporer le reste des ingrédients dans le poêlon et faire rôtir à feu moyen vif. Ajouter l’ail, la sauce soya, la sauce aux huîtres et le gingembre.

Accompagner d’un petit bol de riz blanc.