La framboise d’Aphrodite

Publiée lundi le 08 février 2016
 La framboise d’Aphrodite

Ingrédients

Verrine aux framboises :

  • 1 sac de framboises congelées
  • 3 blancs d’œufs
  • 3 c. à soupe d’eau froide
  • 3 c. à soupe de sucre blanc
  • Quelques framboises fraîches pour décoration (3 par verrine)

Verrine au chocolat noir et mascarpone :

  • Préparation au chocolat :
  • 7 onces de chocolat noir
  • 1 tasse et 3 c. à soupe de crème champêtre 35%
  • Une pincée de piment d’Espelette

Préparation de mascarpone :

  • 1 pot de mascarpone du commerce
  • 1 tasse de crème à fouetter
  • ¼ tasse de sucre à glacer

Préparation

Verrine aux framboises :
Déposer le sac de framboises congelées dans le robot culinaire avec tous les autres ingrédients. Battre jusqu’à une consistance telle une crème glacée. Déposer dans les verrines et servir IMMÉDIATEMENT! Ce mélange ne se congèle pas car il devient trop granuleux.

Préparation au chocolat :
Fouetter la crème jusqu’à une consistance ferme et réserver au frigo.
Déposer le chocolat noir dans un bain-marie. Ajouter le piment d’Espelette. Faire fondre tranquillement.
Laisser tiédir le chocolat. Une fois prêt, rabattre tranquillement la crème fouettée avec une spatule. Déposer au frigo.

Préparation de mascarpone :
Fouetter la crème en neige. Ajouter le sucre à glacer et le mascarpone avec une spatule. Bien mélanger délicatement pendant 30 secondes. Déposer dans les verrines le mélange de chocolat et le mélange de mascarpone