La fraîche, de Myriam

Publiée mercredi le 05 décembre 2018
 La fraîche, de Myriam

Ingrédients :

  • 15 crevettes de taille 16-20
  • 1 noix de beurre
  • 2 poivrons rouges coupés en dés
  • 2 branches de céleri coupées en dés
  • 1 ½ mangue en cubes
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 6 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 c. à thé de cari en poudre, ou plus au goût
  • Sel et poivre
  • 6 avocats bien mûrs
  • Jus d’un citron
  • 1 lime

Faire cuire les crevettes dans un poêlon avec du beurre jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. 

Couper les avocats en deux. Enlever le noyau et retirer la chair. Couper la chair d’avocat en cubes.

Mélanger la mayonnaise avec la poudre de cari. 

Mélanger les poivrons, céleris, avocats et mangue avec la mayonnaise et ajouter le jus de citron. 

Mettre le mélange dans la moitié d’un avocat, mettre 2 crevettes par moitié d’avocat et finir avec de la ciboulette coupée en petits morceaux.

(1 avocat complet par assiette). 

Couper 1-2 tranches minces de lime et placer dans chaque assiette comme décoration. 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Montréal