La Force et son ami Phyllo

Publiée lundi le 16 octobre 2017
 La Force et son ami Phyllo

Ingrédients :

  • 426 g d’épinards
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 oignon, coupé finement
  • Sel et poivre 
  • 5 feuilles de pâte phyllo
  • ¼ tasse de beurre fondu
  • 1 œuf, battu
  • 1 tasse de ricotta
  • 1 tasse de feta
  • 1 c. à thé d’origan
  • Laitue mesclun


Vinaigrette : huile d’olive au citron, vinaigre balsamique blanc, épices à salade au goût, sel et poivre

Faire sauter les épinards, l’ail, l’oignon, avec l’huile, sel et poivre. 

Badigeonner la pâte phyllo avec du beurre des 2 côtés. Mélanger l’œuf, le fromage ricotta, le feta et l’origan. Mélanger avec le mélange d’épinards, déposer le mélange sur la pâte phyllo et refermer en baluchon. Cuire 30 minutes à 180 °C (350 °F).  

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la laitue.